Segni di gusto #LIS: Lasagne al pesto
‘A tavola come nella vita ci si nutre tutti degli stessi piaceri. Il convivio è inclusione e condivisione, non sono ammesse barriere’ (Chef Rubio).
‘Segni di Gusto‘ è la web-serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS) prodotta da Chef Rubio in collaborazione con l’Istituto Statale Sordi di Roma (Issr) e accessibile a un pubblico eterogeneo, di persone sorde e non solo. Si tratta di video-tutorial dove Rubio, affiancato dalla sua Lis coach Deborah Donadio nei panni di Sous Chef, segna ogni fase di preparazione della pietanza, dall’elenco ingredienti e utensili fino all’impiattamento.
In questa puntata Chef Rubio prepara le Lasagne al Pesto.
![](http://www.chefrubio.it/wp-content/uploads/2016/07/Lasagna_02-1280x768.jpg)
Per il pesto alla genovese bisognerebbe usare il mortaio in marmo ma se avete fretta, si puo’ usare il frullatore.
Inserire nel frullatore: sale grosso, aglio, pinoli, ghiaccio, basilico, parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva a filo.
Metto l’acqua per la pasta sul fuoco e quando bolle immergo i fogli di pasta uno ad uno. Una volta che saranno cotti, con la schiumarola li passo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Sempre con la schiumarola li scolo e li metto in un’altra ciotola dove li condisco con il pesto.
Impiatto.
Buon Appetito.