Segni di Gusto #LIS: Bucatini all’Amatriciana

‘A tavola come nella vita ci si nutre tutti degli stessi piaceri. Il convivio è inclusione e condivisione, non sono ammesse barriere’ (Chef Rubio).

Segni di Gusto‘ è la web-serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS) prodotta da Chef Rubio in collaborazione con l’Istituto Statale Sordi di Roma (Issr) e accessibile a un pubblico eterogeneo, di persone sorde e non solo. Si tratta di video-tutorial dove Rubio, affiancato dalla sua Lis coach Deborah Donadio nei panni di Sous Chef, segna ogni fase di preparazione della pietanza, dall’elenco ingredienti e utensili fino all’impiattamento.

In questa puntata Chef Rubio prepara i Bucatini all’Amatriciana.



Difficoltà: Easy
Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
dosi
....................
4 persone
500gr
....................
bucatini
150 gr
....................
guanciale
300 gr
....................
salsa di pomodoro
60 gr
....................
pecorino
q.b.
....................
peperoncino secco
q.b.
....................
pepe nero
q.b
....................
sale

Elimino la cotenna e taglio la pancetta a strisce sottili. Le faccio rosolare in una padella a fuoco basso dove aggiungo del peperoncino per insaporire. Quando la pancetta è cotta, scolo il grasso ma non tutto e poi nella stessa padella aggiungo la salsa di pomodoro già pronta e lascio scaldare assieme.

Intanto, metto a bollire l’acqua per la pasta con del sale grosso.

Gratto il pecorino e macino il pepe nero.

Quando i bucatini sono cotti al dente, li scolo e verso nella padella con la salsa all’amatriciana.

Aggiungo il pecorino e il pepe nero e faccio mantecare.

Impiatto.

Buon appetito.