Segni di Gusto #LIS: Cacio e pepe

‘A tavola come nella vita ci si nutre tutti degli stessi piaceri. Il convivio è inclusione e condivisione, non sono ammesse barriere’ (Chef Rubio).

Segni di Gusto‘ è la web-serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS) prodotta da Chef Rubio in collaborazione con l’Istituto Statale Sordi di Roma (Issr) e accessibile a un pubblico eterogeneo di persone sorde e non solo. Si tratta di video-tutorial dove Rubio, affiancato dalla sua Lis coach Deborah Donadio nei panni di Sous Chef, segna ogni fase di preparazione della pietanza, dall’elenco ingredienti e utensili fino all’impiattamento.

In questa puntata Chef Rubio prepara la ‘Cacio e Pepe’.



Level: Easy
q.b.
....................
sale
200 gr
....................
pecorino
20 gr
....................
pepe nero in grani
360 gr
....................
spaghettoni
In una pentola metto a bollire dell’acqua salata per la pasta.
Pesto il pepe in un mortaio e gratto il pecorino.
Unisco i due ingredienti in una ciotola.
Quando l’acqua bolle aggiungo gli spaghetti e giro velocemente. Appena sono cotti, con un bicchiere prendo dell’acqua di cottura e li scolo.
Verso gli spaghetti nella ciotola assieme al pecorino e al pepe e mescolo velocemente!
Aggiungo un po’ d’acqua di cottura fino a ottenere una crema perfetta.
Impiatto.
Buon Appetito.