Segni di gusto #LIS: Lasagne al pesto

‘A tavola come nella vita ci si nutre tutti degli stessi piaceri. Il convivio è inclusione e condivisione, non sono ammesse barriere’ (Chef Rubio).

Segni di Gusto‘ è la web-serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS) prodotta da Chef Rubio in collaborazione con l’Istituto Statale Sordi di Roma (Issr) e accessibile a un pubblico eterogeneo, di persone sorde e non solo. Si tratta di video-tutorial dove Rubio, affiancato dalla sua Lis coach Deborah Donadio nei panni di Sous Chef, segna ogni fase di preparazione della pietanza, dall’elenco ingredienti e utensili fino all’impiattamento.

In questa puntata Chef Rubio prepara le Lasagne al Pesto.



Level: Easy
Preparation time: 10 mins
Cooking time: 10 mins
4
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persone
400 gr
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pasta fresca in fogli già pronti
5 gr
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sale grosso
1
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spicchio d'aglio
60 gr
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pinoli
100 gr
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ghiaccio
100 gr
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basilico
30 gr
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olio extra vergine d'oliva
40 gr
....................
parmigiano
20 gr
....................
pecorino

Per il pesto alla genovese bisognerebbe usare il mortaio in marmo ma se avete fretta, si puo’ usare il frullatore.

Inserire nel frullatore: sale grosso, aglio, pinoli, ghiaccio, basilico, parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva a filo.

Metto l’acqua per la pasta sul fuoco e quando bolle immergo i fogli di pasta uno ad uno. Una volta che saranno cotti, con la schiumarola li passo in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Sempre con la schiumarola li scolo e li metto in un’altra ciotola dove li condisco con il pesto.

Impiatto.

Buon Appetito.